今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
いちごのスパークリングワイン

材料(2人分)

  • いちご 8個
  • スパークリングワイン 300cc
  • レモン 1/8個
  • グラニュー糖 小さじ2

いちごのスパークリングワイン

作り方

  1. いちごは洗ってヘタを除き、2等分にしてグラニュー糖をまぶす。
  2. 1にレモンを搾って加え、混ぜてなじませる。
  3. 2をグラスに分け入れ、スパークリングワインを半量ずつ注ぐ。

調理ワンポイント

※いちごのエキスが沈殿するので、飲む時はお好みで混ぜてください。


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 336         0
1人分 168         0