今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
たこのガーリックバター焼き

材料(2人分)

  • ゆでだこの足 2本
  • 塩、こしょう 各少々
  • ガーリックバター
  •  バター 大さじ1
  •  おろしにんにく 1/2片分
  •  パセリ(みじん切り) 小さじ1
  •  パン粉 大さじ2
    • EXVオリーブオイル(お好みで) 適量
    • バター(型用) 適量

たこのガーリックバター焼き たこのガーリックバター焼き

作り方

  1. たこは一口大に切ってボウルに入れ、塩、こしょうで下味を付ける。
  2. バターを小さめのボウルに入れて柔らかく練り、にんにく、パセリ、パン粉を混ぜ合わせて、ガーリックバターを作る。
  3. 耐熱容器にバターを薄く塗り、たこを並べ入れる。2を上に散らし、オーブントースターで約7分焼く。お好みでEXVオリーブオイルを少量かける。

調理ワンポイント

※たこの足の先端(丸まっている部分)は、使わないで切り落としましょう。


アレルゲン

小麦・乳


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 446         2.8
1人分 223         1.4