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朝食スープ

材料(4人分)

  • じゃがいも 中1個
  • 人参 3cm
  • セロリ 10cm
  • レタス 1枚
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • スウィートコーン 30g
      A
    •  コンソメ(顆粒) 10g
    •  水 600cc
    • こしょう 適量
    • 貝割れ菜、パセリ(みじん切り:あれば) 各適量

    朝食スープ 朝食スープ

    作り方

    1. じゃがいも、人参、セロリはサイコロ状に切り、耐熱の平皿に入れ、電子レンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
    2. カップにちぎったレタス、1の野菜とコーンを入れ、コンソメを溶かしたAを注ぎ、電子レンジで1分30秒加熱する(機種により誤差はあります)。
    3. お好みでこしょうをふり、あれば貝割れ菜やパセリのみじん切りなどを散らす。

    調理ワンポイント

    ※硬い食材は予め加熱をしておきます。 ※前夜に野菜の下茹でや材料を準備しておけば、忙しい朝に、鍋を使うこともなくレンジに入れるだけで簡単にスープが出来ます。 ※水の分量を牛乳に変えると、ミルクスープになります。


    アレルゲン


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 180         4.4
    1人分 45         1.1