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さわらのごまフライ ヨーグルトソース添え

材料(2人分)

  • さわらの切り身 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • いりごま(黒・白) 各適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵白 1個分
  • 揚げ油 適量
    • ヨーグルトソース
    •  ヨーグルト 1/2カップ
    •  レモン汁 1/4個分
    •  オリーブオイル 大さじ1
    •  唐辛子粉 少々
    •  塩、こしょう 各少々

さわらのごまフライ ヨーグルトソース添え さわらのごまフライ ヨーグルトソース添え

作り方

  1. さわらは水分を拭いて軽く塩、こしょうで下味を付ける。ごまは白、黒を適量ずつ混ぜ合わせておく(白2:黒1の割合)。
  2. ヨーグルトソースの材料をよく混ぜて味を調える。
  3. 1を食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。卵白を付けてごまをしっかりとまぶし付ける。
  4. 揚げ油を中温に熱し、3をカラリと揚げて油をよくきる。器に盛り付け、ヨーグルトソースでいただく。

調理ワンポイント

アレルゲン

小麦・卵・乳・大豆・ごま


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 804         2.2
1人分 402         1.1