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梨のスパークリングラッシー

材料(2人分)

  • 梨 1/2個(正味150g)
  • ヨーグルト 100cc
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁  小さじ2
  • 炭酸水(無糖) 150cc

    梨のスパークリングラッシー 梨のスパークリングラッシー

    作り方

      下準備:材料はミキサーにかける直前まで冷やしておく。
    1. 梨はくし切りにして皮と芯部分を取り除き、5mm幅程度の薄切りにする。
    2. ミキサーに1の梨、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁を加え、なめらかになるまで撹拌する。
    3. 2をグラスに分け入れて炭酸水を少しずつ加え、優しくかき混ぜてなじませる(氷はお好みで入れてください)。

    調理ワンポイント

    ※梨は大きさによって重量が異なるため、グラム表記を目安にしてください。 ※梨の糖度によって加えるはちみつの量はお好みで調整してください。


    アレルゲン


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 192         0
    1人分 96         0