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鶏のうま塩うどん

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • 白ねぎ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • うどん(ゆで) 2玉(1玉250g)
  • A 
  •  水 5カップ
  •  鶏ガラスープの素 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/2

    鶏のうま塩うどん 鶏のうま塩うどん

    作り方

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。
    2. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れる。煮立ったらアクを取り除き、白ねぎ、しめじを入れて煮る。しょうゆ、塩を加えて味を調える(塩は味をみながら調整する)。
    3. 鶏肉と野菜に火が通ったらうどんを加え、ほぐしながらひと煮立ちさせて温め、器に盛る。

    調理ワンポイント

    ※お好みで七味唐辛子やブラックペッパーなどをふっても良いです。


    アレルゲン

    小麦・大豆・鶏肉


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1164         5.2
    1人分 582         2.6