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えびとスナップえんどうのマヨソース和え

材料(4人分)

  • えび 12尾
  • スナップえんどう 150g
  • 卵 2個
  • 酒、塩 各少々
【ソース】
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ2

えびとスナップえんどうのマヨソース和え

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り除く。塩と酒少々を加えた熱湯で色よく茹で上げ、ザルにあげる。
  2. スナップえんどうはヘタと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色良く茹で、冷水にとってザルにあげる。水気をよくきっておく。
  3. 卵は好みの半熟加減に茹でる。冷水にとって殻をむき、食べやすく切り分ける。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
  5. 器に1、2、3を盛り合わせ、ソースをかける。(全体をソースで和えてから、盛り付けても良い)

アレルゲン

えび・かに 卵

栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 920         4.8
1人分 230         1.2