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もやしの辛子ポン酢和え

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • いりごま(白) 大さじ1
【A】
  • ポン酢しょうゆ 大さじ2
  • 辛子、ごま油 各小さじ1

もやしの辛子ポン酢和え

作り方

  1. もやしはひげ根を取り、水から茹でる。透き通ってきたらザルにあげ、水気をきる。
  2. ボウルにAを合わせ、辛子を溶かしながらよく混ぜ合わせる。
  3. 2に1を加えてよく和える。
  4. 3を器に盛り付け、いりごまを散らす。

調理ワンポイント

※ポン酢しょうゆのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
※もやしはシャキシャキ感を残して茹で、しっかり水気をきるのがポイントです。

健康ワンポイント

※もやしはビタミン、ミネラルをバランス良く含んでいると言われています。価格も安く、たっぷり食べられるので、頻繁に食卓に登場させたい野菜です。



栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 208         2.8
1人分 52         0.7