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ピリ辛焼き蕎麦

材料(2人分)

  • そば(ゆで) 2玉
  • 長ねぎ  1本
  • たらこ 2腹
  • 日本酒 大さじ1
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪、七味唐辛子(お好みで) 各適量

ピリ辛焼き蕎麦

作り方

  1. ねぎの白い部分は5cmほどを白髪ねぎにし、残りは薄い斜め切りにする。   
  2. たらこは膜をはずし、分量の日本酒とめんつゆでのばしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱してそばを炒め、少し水を加えてほぐしたら、斜め切りにしたねぎをたっぷりと加えてさっと炒める。
  4. 3に2を加え、手早く混ぜたら器に盛り付け、1の白髪ねぎを添える。お好みで七味唐辛子や鷹の爪をかける。

調理ワンポイント

※鷹の爪、七味唐辛子のアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
※普通の焼きそば麺と違った風味を楽しめます。
※そばは少し焼き色が付くまで炒めると美味しく仕上がります。


アレルゲン

そば


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 994         7.9
1人分 497         3.95