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餅とチーズの春巻き

材料(4人分)

  • 切り餅 2個
  • プロセスチーズ(市販) 6切れ(切れてるタイプ、1切れ約9g)
  • ハム 6枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • レモン(お好みで) 適量
  • 揚げ油 適量
水溶き小麦粉
  • 水 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1・1/2

餅とチーズの春巻き

作り方

  1. 切り餅は縦に3等分に切る。チーズは縦半分に切る。餅をチーズでサンドし、ハムでくるりと巻く。
  2. 春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてしっかりとめる。
  3. フライパンに表面が隠れるくらいの揚げ油を入れ、弱火で色付くまで揚げ焼きにする。油をよくきって器にのせ、お好みでレモンを添える。

調理ワンポイント

※調理時間が長過ぎると、チーズが溶け出てくるので注意してください。


アレルゲン

乳・小麦・大豆・豚肉


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1020         4.0
1人分 255         1.0