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ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • キムチ 40g
  • 小ねぎ 2本
  • 糸唐辛子(お好みで) 適量
A
  • 塩 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
B
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 湯 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4

ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

作り方

  1. ぶりの切り身は一口大に切る。Aで下味を付ける。
  2. キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。
  3. 2のボウルにBを加え、よく混ぜて韓国風ダレを作る。
  4. 揚げ油を中温に熱し、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。
  5. 油をきった4を器に盛り付け、食べる直前に3の韓国風ダレをかける。お好みで糸唐辛子を天盛りにする。

調理ワンポイント

※ごま油が韓国風に仕上げるための最大の味のポイントです。下味、タレの両方に少しずつ使い、風味をアップさせます。


アレルゲン

大豆・鶏肉・豚肉


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1010         3.2
1人分 505         1.6