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春野菜のピザトースト

材料(4人分)

  • 食パン(4〜5枚切り) 4枚
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • ピザソース(市販) 1/2カップ
  • レタス 2枚
  • きぬさや 12枚
  • アスパラガス 2本
  • バジル 2枝
  • ミニトマト 8個
  • 生ハム 8枚
      • A
      •  オリーブオイル 大さじ1
      •  塩、粗挽き黒こしょう 各少々

    春野菜のピザトースト 春野菜のピザトースト

    作り方

    1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。きぬさやは筋を取り、アスパラガスは根元の硬いところを1cmほど切り落として5mm厚さの斜め切りにし、共に塩茹でする。バジルは葉だけを摘み、手で細かくちぎる。
    2. ミニトマトは半分に切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。
    3. 食パンにピザソースの1/4量を塗り、チーズの1/4量をのせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
    4. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてさっと和える。
    5. 焼き上がった3に4をたっぷりのせ、生ハム、ミニトマトをのせる。

    調理ワンポイント

    ※野菜は、ドレッシングと和えると水分が出てベチャッとするので、必ずパンにのせる直前に和えましょう。


    アレルゲン

    大豆・豚肉・乳・小麦


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1676         12.4
    1人分 419         3.1


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