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かわり奴3種

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • 【かりかりじゃこ】
  • ちりめんじゃこ 30g
  • ごま油 大さじ1/2
      A
    •  しょうゆ 小さじ1
    •  砂糖 少々
    •  いりごま(白) 小さじ1
    • 小ねぎ(小口切り) 適量
    • 【トマト&大葉】
    • トマト 1個
    • 大葉 2枚
    • オリーブオイル、バルサミコ酢 各少々
      • 【ピリ辛ひき肉】
      • 豚ひき肉 100g
      • 豆板醤 小さじ1/2
      • ごま油 大さじ1/2
          A
        •  酒、水 各大さじ1
        •  しょうゆ 小さじ1
        •  鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
        • 白髪ねぎ 少々

      かわり奴3種 かわり奴3種

      作り方

      1. 豆腐は1丁をそれぞれ6等分の奴切りにする。
      2. 【かりかりじゃこ】フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこを炒める。Aを加え、カリカリになるまで炒り付けて冷ます。奴にのせ、小ねぎを散らす。
      3. 【トマト&大葉】トマトは湯むきし、角切りにする。大葉は小さくちぎる。オリーブオイルとバルサミコ酢で和え、奴にのせる。
      4. 【ぴり辛ひき肉】フライパンにごま油を入れて熱し、豚ひき肉を炒める。パラパラにほぐれたら、豆板醤、Aの順に加えて炒め合わせる。奴にのせ、白髪ねぎをあしらう。

      調理ワンポイント

      ※それぞれの具材は作りやすい分量で記載しています。


      アレルゲン

      豚肉・鶏肉・大豆


      栄養価

        エネルギー
      (kcal)
      たん白質
      (g)
      脂質
      (g)
      炭水化物
      (g)
      ナトリウム
      (mg)
      食塩相当量
      (g)
      合計 964         4
      1人分 241         1.0