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スープジャーできのこのコーンクリームスープリゾット

材料(1人分)

  • ご飯(冷ご飯で良い) 50g
  • しめじ 1/4パック(25g)
  • ベーコン 1枚
  • コーン(缶) 大さじ1
  • コーンスープの素(市販、粉末) 1袋
      • A
      •  水 1/2カップ
      •  牛乳 1/2カップ
      •  塩 小さじ1/5
      •  粗挽き黒こしょう 少々
      •  オリーブオイル(あれば) 小さじ1/5
      • ドライパセリ、粉チーズ (お好みで) 各適量

    スープジャーできのこのコーンクリームスープリゾット スープジャーできのこのコーンクリームスープリゾット

    作り方

    1. 保温容器に熱湯(分量外)を規定のラインまで入れてふたを閉め、予熱しておく。
    2. しめじは石づきを切ってほぐし、大きければ長さを半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。コーンは汁気をきっておく。
    3. 小鍋に2とAを入れ、中火にかけて煮立たせる。ふつふつしてきたらコーンスープの素を溶かし混ぜる。ご飯を加えてほぐすように混ぜ、再び煮立ったら火を止める。
    4. 予熱しておいた保温容器の湯を捨て、3を入れてきっちりふたをする(約4時間放置)。
    5. 食べる際にスプーンで全体をざっくり混ぜ、お好みでパセリ、粉チーズをかける。

    調理ワンポイント

    ※このレシピでは容量300mlの保温容器を使用しています。お手持ちの保温容器の容量に合わせて加える水分量、材料、調味料は加減してください。 ※手順1での予熱では必ず熱湯を使い、しっかリふたを閉めて2分以上はおいてください。手順3では具材とスープをしっかり熱して、あつあつのうちに保温容器に入れ、すぐにふたを閉めましょう。


    アレルゲン

    乳・豚肉・大豆・小麦・鶏肉


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 311         2.7
    1人分 311         2.7