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季節のメニュー
雑穀入り栗ごはん

材料(2〜4人分)

  • 米 2合
  • 雑穀 大さじ2
  • むき栗 250g
      A
    •  塩 小さじ1/2
    •  みりん 小さじ2

      雑穀入り栗ごはん 雑穀入り栗ごはん

      作り方

      1. 米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
      2. 栗は大きければ2等分にする(生栗をむく時は、底、側面、曲面の順にむくとむきやすい)。30分ほど水にさらす。
      3. 炊飯器の内釜に1、A、内釜の2合の線より少し多めの水を加え、雑穀を加えて混ぜたら2を入れて普通に炊く。

      調理ワンポイント

      ※秋だけのお楽しみ、栗ご飯。生の栗は炊飯器に最初から入れて炊くことがポイントです。


      アレルゲン


      栄養価

        エネルギー
      (kcal)
      たん白質
      (g)
      脂質
      (g)
      炭水化物
      (g)
      ナトリウム
      (mg)
      食塩相当量
      (g)
      合計 3390         6
      1人分 1695(全量)         3.0(全量)