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トマトとチーズのイタリアン春巻き

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • ミニトマト 1パック
  • モッツァレラチーズ 2袋
  • バジル 5枚
  • にんにく 1/2片
  • ブラックオリーブ 10粒
      • A
      •  オリーブオイル 大さじ2
      •  塩、粗挽き黒こしょう 各小さじ1/4
      • 小麦粉のり
      •  小麦粉 大さじ1
      •  水 大さじ1・1/2
      • 揚げ油 適量

    トマトとチーズのイタリアン春巻き トマトとチーズのイタリアン春巻き

    作り方

    1. ミニトマトは4等分、モッツァレラチーズは1cm角に切る。ブラックオリーブは種を除き、2〜3mm幅の輪切りにする。全てをボウルに合わせ、20等分する。
    2. にんにく、バジルの葉は細かいみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてバジルのソースを作る。
    3. 春巻きの皮は斜め2等分に切って三角形にする。
    4. 3の底辺を手前にして1の1/20量をのせ、両端を内側に折りたたんで手前から細く巻く。巻き終わりに小麦粉のりを塗ってとめる。残りも同様にして全部で20本巻く。
    5. 揚げ油を熱して4をカラリと揚げ、油をきる。器に盛り付け、2を添えて付けながらいただく。

    調理ワンポイント

    ※皮が破れないように注意して巻きましょう。破れると揚げた時にチーズが流れ出てしまいます。揚げる油の温度も低めにして、さっと温める程度に揚げてください。


    アレルゲン

    小麦・大豆


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1448         2.4
    1人分 362         0.6


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