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和風ローストビーフ

材料(4人分)

  • 牛もも肉(ブロック) 500g
  • 漬け汁
  •  酒 1/2カップ
  •  みりん 1/2カップ
  •  しょうゆ 大さじ4
  • レモン 適量
  • クレソン 適量
  • サラダ油 適量

    和風ローストビーフ 和風ローストビーフ

    作り方

    1. フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。
    2. 1のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。漬け汁の材料を全て混ぜて加え、ふたをして中火で約10〜15分ほど煮る。
    3. 肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。
    4. 3の肉を薄切りにし、皿に並べる。タレを少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。

    調理ワンポイント

    アレルゲン

    牛肉・大豆


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1380         11.6
    1人分 345         2.9