今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
中華風お刺身サラダ

材料(4人分)

  • 鯛(刺身用) 1柵
  • ワンタンの皮 2〜3枚
  • 揚げ油 適量
  • ピーナッツ 50g
  • 生野菜(大根、人参、ピーマンなど) 各適量
  • チャービル 適量
      • A
      •  しょうゆ 大さじ4   
      •  酢 大さじ2
      •  ごま油 大さじ1
      •  塩、こしょう 各少々

    中華風お刺身サラダ 中華風お刺身サラダ

    作り方

    1. 鯛は薄切りにする。
    2. ワンタンの皮はカリッと揚げる。ピーナッツは粗く刻む。
    3. 生野菜は千切りにして冷水に放してパリッとさせ、水気をよくきって器に盛る。1をのせ、割った揚げワンタンとピーナッツを散らす。飾りにチャービルをあしらう。
    4. Aの材料を合わせてタレを作り、3にかける。

    調理ワンポイント

    アレルゲン

    落花生・小麦・大豆・ごま


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 988         11.6
    1人分 247         2.9