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牛肉とエリンギ串

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • エリンギ 2本
  • テンメンジャン 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • レモン(くし切り) 1/4個
  • サンチュ(またはリーフレタス) 6枚
  • ※竹串

    牛肉とエリンギ串 牛肉とエリンギ串

    作り方

    1. 牛肉にテンメンジャン、ウスターソース、砂糖、塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせて15分ほど味をなじませる。
    2. エリンギは縦に2等分し、2〜3cm長さに切る。
    3. 串に1を刺してしっかり巻き付け、エリンギを交互になるように刺す。
    4. 魚焼きグリルに3を並べ置き、中火で焼く。器に盛り付け、サンチュ、レモンを飾る。

    調理ワンポイント

    ※牛肉の薄切りは、外れないように串にしっかりと絡めましょう。 ※グリルは焦がしやすいので、中火で両面を焼きます。


    アレルゲン

    牛肉・大豆・りんご


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 334         2
    1人分 167         1.0