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牛肉の春巻き風サラダ

材料(2人分(8個分))

  • 牛薄切り肉 200g
  • 大根(細め) 13cm長さ
  • 人参 4cm長さ
  • きゅうり 8cm長さ
  • 長ねぎ 8cm長さ
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • 小ねぎ 8本
  • ごま油 大さじ1
    • 下味
    •  しょうゆ 大さじ2
    •  砂糖 大さじ1
    •  みりん 大さじ1
    •  酒 大さじ1 
    •  コチュジャン 小さじ1/2
    •  おろししょうが 5g
    • マヨネーズ(お好みで) 適量

牛肉の春巻き風サラダ 牛肉の春巻き風サラダ

作り方

  1. 牛肉は大きければ3cmの長さに切る。
  2. 下味の材料を混ぜ合わせる。1を加えてよくもみ込み、10分以上おく。
  3. 大根は皮をむき、スライサーで縦長になるようにスライスする(8枚分)。人参、きゅうりは千切りにし、長ねぎは細長く切る。貝割れ菜は根を切り落とす。
  4. フライパンにごま油を熱して2を入れ、牛肉の色が変わるまで焼く。
  5. まな板の上に大根を広げ、手前に人参、きゅうり、貝割れ菜、長ねぎ、4の牛肉をのせて巻く。巻き切ったら小ねぎを巻き付けて結び、余分な部分を切る。
  6. お好みでマヨネーズを添える。

調理ワンポイント

※大根は辛くない首の部分を使用しましょう。


アレルゲン

牛肉・ごま・大豆・りんご


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計        
1人分 438Kcal         2.8