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シーフードときのこのホワイトピッツァ

材料(2人分(22cmのピザ生地1枚分))

  • 冷凍ピザクラスト(市販) 1枚(22cm)
  • ホワイトソース(市販) 70g
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • ほうれん草 1/8把
  • ミニトマト 3個
  • しめじ、まいたけ 各1/5パック
      A
    •  白ワイン 小さじ1
    •  塩、こしょう 各少々
    • ピザ用チーズ 100g
    • 粗挽き黒こしょう 適量

    シーフードときのこのホワイトピッツァ シーフードときのこのホワイトピッツァ

    作り方

    1. シーフードミックスは解凍し、水気をよく拭く。
    2. ほうれん草は茹で、2〜3cm長さに切る。ミニトマトは輪切りにする。
    3. しめじ、まいたけは小房に分け、ボウルに入れる。Aをまぶし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで30秒加熱する。水気をよく拭く。
    4. ピザクラストにホワイトソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。1〜3の具材をまんべんなくのせ、オーブントースター(1200W)で7〜8分焼く。
    5. 焼き上がりにお好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    調理ワンポイント

    ※シーフードときのこの水気をしっかり拭くことが美味しく仕上がるポイントです。


    アレルゲン

    乳・小麦・えび・いか・大豆


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計        
    1人分 394         3.2