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ローストチキン ハーブ風味

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • 塩、粗挽き黒こしょう 各少々
  • オリーブオイル 大さじ1・1/2
  • しょうゆ 大さじ1
    • 香味野菜(玉ねぎ、セロリ、人参など) 各適量
    • ローリエ 2枚
    • ハーブバター
    •  バジルの葉 12枚
    •  イタリアンパセリ 2〜3枝
    •  バター 100g

ローストチキン ハーブ風味 ローストチキン ハーブ風味

作り方

  1. 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り分け、皮目にフォークなどで穴を開ける。バットに並べて塩、粗挽き黒こしょうを全体にふり、オリーブオイル、しょうゆを絡める。
  2. 1に香味野菜、ちぎったローリエを加えて2〜3時間漬け込む。
  3. ハーブバターを作る。バターを室温に戻し、ボウルに入れて柔らかく練る。バジルとイタリアンパセリの葉の部分を摘んで刻み、バターに混ぜる。
  4. 3をラップで棒状に包み、冷蔵庫で、冷やし固める。
  5. オーブンを230度に予熱する。天板にオーブンペーパーを敷き、2を20分ほど焼いて中まで火を通す。熱いうちに4をのせて溶かし、全体に絡める。

調理ワンポイント

アレルゲン

乳・鶏肉・大豆


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1372         3.2
1人分 343         0.8