今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
ひなまつり風オードブルサラダ

材料(2人分)

  • トマト(中) 1個
  • モッツァレラチーズ 50g
  • アボカド 1/4個(約30g)
  • きゅうり 1/3本(約30g)
  • レモン汁 小さじ1/2
      A
    •  オリーブオイル 小さじ2
    •  レモン汁 小さじ1/2
    •  塩、こしょう 各少々
    • バジル(あれば) 適量

    ひなまつり風オードブルサラダ ひなまつり風オードブルサラダ

    作り方

    1. トマトはヘタを取って湯むきし、種部分を取り除いて、1cmの角切りにする。モッツァレラチーズ、きゅうり、アボカドも同様の角切りにし、アボカドは変色を防ぐため、レモン汁小さじ1/2をまぶしておく。
    2. Aの材料をよく混ぜ、塩、こしょうで味をしっかりと調える。
    3. 1、2をよく和え、器に盛り付けてあればバジルの葉を添える。

    調理ワンポイント

    アレルゲン


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 328         0.8
    1人分 164         0.4