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エスニック風焼肉サンド

材料(4個分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
      A
    •  ウスターソース 小さじ1
    •  ケチャップ 小さじ2
    • ロールパン 4個
    • マヨネーズ 小さじ4
    • サラダ菜 小4枚

      エスニック風焼肉サンド エスニック風焼肉サンド

      作り方

      1. 牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。
      2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。
      3. カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。
      4. ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。

      調理ワンポイント

      アレルゲン

      卵・乳・小麦・大豆・牛肉


      栄養価

        エネルギー
      (kcal)
      たん白質
      (g)
      脂質
      (g)
      炭水化物
      (g)
      ナトリウム
      (mg)
      食塩相当量
      (g)
      合計 872         2.8
      1人分 218(1個分)         0.7(1個分)