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納豆キムチチャーハンとスープのプレート

材料(1)

  • 納豆 50g
  • 白菜キムチ 50g
  • ご飯 160g
  • 卵 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 緑豆もやし 15g
  • ブイヨンスープの素(チキン) 2g
  • 青ねぎ(小口切り) 3g
  • お湯 200cc
  • 塩、こしょう 各適量

    納豆キムチチャーハンとスープのプレート 納豆キムチチャーハンとスープのプレート

    作り方

    1. フライパンにサラダ油の半量を熱し、ご飯を炒めて納豆、キムチを加え、よく和えて器に盛る。
    2. フライパンに残りのサラダ油を足して熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作る。1の器にのせる。
    3. 緑豆もやし、青ねぎ、ブイヨンスープの素、塩、こしょうを器に入れ、分量のお湯を注ぐ。

    調理ワンポイント

    ※ご飯は混ぜ過ぎるとべたっとした仕上がりになるので注意しましょう。 ※目玉焼きは半熟にし、つぶしてチャーハンと混ぜながら食べると美味しいです。


    アレルゲン

    卵・大豆


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計        
    1人分 チャーハン:539、スープ:7         チャーハン:1.3、スープ:1.9