今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
牛焼肉のきざみわさび和風ソース

材料(2人分)

  • 牛肉(焼肉用) 300g
  • 大根 長さ5cm
  • きざみわさび 5g
  • 生野菜(お好みで) 適量
  • サラダ油 適量
      A
    •  みりん 大さじ2
    •  酒 大さじ1
    •  しょうゆ 大さじ1

      牛焼肉のきざみわさび和風ソース 牛焼肉のきざみわさび和風ソース

      作り方

      1. Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
      2. 大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
      3. フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
      4. 器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
      5. 3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。

      調理ワンポイント

      アレルゲン

      大豆・牛肉・小麦


      栄養価

        エネルギー
      (kcal)
      たん白質
      (g)
      脂質
      (g)
      炭水化物
      (g)
      ナトリウム
      (mg)
      食塩相当量
      (g)
      合計 1588         3
      1人分 794         1.5