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枝豆と梅じそじゃこごはん

材料(2人分)

  • 枝豆(ゆで) 150g
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 梅干し 2個
  • 梅干しの赤しそ 少々
  • 温かいご飯 1合分
  • 大葉 2枚
  • 白ごま 小さじ1

    枝豆と梅じそじゃこごはん 枝豆と梅じそじゃこごはん

    作り方

    1. 枝豆は皮をむく。梅干しは種を除き、包丁で粗めにたたく。赤しそはみじん切りにする。
    2. 温かいご飯をボウルに入れ、1、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。
    3. 大葉は千切りにして水に放し、キッチンペーパーにとって水をきる。
    4. 器に2を盛り付け、3、白ごまを散らす。

    調理ワンポイント

    ※具材を全て準備し、温かいご飯に一気に混ぜましょう。ご飯が冷たいと具材が混ざりにくく、味も全体になじみにくくなります。


    アレルゲン

    大豆・えび・かに・ごま・いか


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 796         5.4
    1人分 398         2.7