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お刺身でイタリアンカルパッチョ

材料(4人分)

  • 白身魚刺身用(鯛、ひらめなど) 200g
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩、こしょう 各適量
  • あさつき(1cm長さ) 適量
  • ケッパー、ピンクペッパー 各適量
  • イタリアンパセリ 適量

    お刺身でイタリアンカルパッチョ お刺身でイタリアンカルパッチョ

    作り方

    1. 白身魚は薄くそぎ切りにして器に広げながら敷き詰め、ラップをして5分ほど冷蔵庫に入れる。
    2. EXVオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
    3. 1に塩、こしょうをし、2をまわしかけ、あさつき、ケッパー、ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを添える。

    調理ワンポイント

    ※刺身用の白身魚を薄くそぎ切りにして、イタリアンにしました。器に盛ったあと、少し冷蔵庫で冷やしておくと、魚がしまってカルパッチョ向きの歯ごたえになります。


    アレルゲン


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 532         1.2
    1人分 133         0.3