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オープンサンド

材料(4人分)

  • バゲット 8切れ(1.5cm厚さ)
  • クリームチーズ 50g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ4
  • トマト 1個
  • 生ハム 4枚
  • ミックスナッツ 40g
  • はちみつ 小さじ4
  • 塩、こしょう 各適量
      • A
      •  オリーブオイル 小さじ2
      •  白ワインビネガー 大さじ1
      •  粒マスタード 小さじ1
      •  塩 少々

    オープンサンド オープンサンド

    作り方

    1. クリームチーズは室温で柔らかくし、マヨネーズを加えてなめらかにする。
    2. トマトは湯むきをしてサイコロ状に切り、Aのドレッシングと和える。
    3. 半量のバゲットに粒マスタードを塗り、1を塗る。ミックスナッツを飾り(大きければ食べやすく砕く)、はちみつをかける。
    4. 残りのバゲットに1を塗り、2のトマトと生ハムをのせる。
    5. それぞれにお好みで塩、こしょうをかける。

    調理ワンポイント

    ※ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、マカダミア、くるみなどが入っています。 ※トマトはある程度水分をきってからのせましょう。時間が経つとパンの食感が悪くなります。 ※チーズをバゲットに塗る時は、絞り袋を利用すると見た目が美しく仕上がります。


    アレルゲン

    乳・小麦・豚肉


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1476         8
    1人分 369         2.0