今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ

材料(4人分)

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 辛子明太子 150g
  • 酒 大さじ2
  • 丸餅 2個
  • ピザ用チーズ 200g
  • パセリ 適量

    明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ 明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ

    作り方

    1. 食パンは耳を切り、麺棒で薄くのばしてピザの生地の代わりにする。
    2. 明太子は腹に包丁を入れ、包丁の背で中身をしごき出す。分量の酒でのばす。
    3. 丸餅は5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
    4. 1に2を塗ってピザ用チーズを散らし、3の餅を散らす。
    5. 4をオーブントースターで7〜8分焼く。
    6. 5に3のパセリを散らす。

    調理ワンポイント

    ※食パンの耳を切り、麺棒で薄くのばすと、簡単に薄焼きピザ生地風になります。食パンをのばすときは、柔らかいうちにのばすことがポイントです。表面が乾いたら薄くのばせません。乾いてしまったときは、霧吹きで湿らせて電子レンジで30〜40秒加熱するとふんわり復活します。


    アレルゲン

    乳・大豆・小麦


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1816         16.4
    1人分 454         4.1