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デリシア 今月のおすすめメニュー

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山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て

材料(2人分)

  • うるい 2本(20g)   
  • こごみ 6本(24g)
  • うど 5cm(40g)
  • たらの芽 4個
  • 生ハム 4枚
  • 鯛(刺身、薄切り) 60g
  • サフラン ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

    山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て 山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て

    作り方

    1. こごみ、たらの芽は熱湯で茹でる。うどはスライスし、酢水(分量外)に浸ける。うるいは3等分に切る
    2. サフランを白ワインに漬け、マヨネーズ、生クリームを加えてよく混ぜる。
    3. お皿に1、鯛、生ハムをのせ、2とオリーブオイルをかける。

    調理ワンポイント

    ※サフランはワインにまず漬けてからマヨネーズに混ぜると、黄色くきれいに色が出ます。 ※山菜は色が変わりやすいので、酢水などに浸けると良いです。


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    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 480         2.2
    1人分 240         1.1


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