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山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て

材料(2人分)

  • うるい 2本(20g)   
  • こごみ 6本(24g)
  • うど 5cm(40g)
  • たらの芽 4個
  • 生ハム 4枚
  • 鯛(刺身、薄切り) 60g
  • サフラン ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

    山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て 山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て

    作り方

    1. こごみ、たらの芽は熱湯で茹でる。うどはスライスし、酢水(分量外)に浸ける。うるいは3等分に切る
    2. サフランを白ワインに漬け、マヨネーズ、生クリームを加えてよく混ぜる。
    3. お皿に1、鯛、生ハムをのせ、2とオリーブオイルをかける。

    調理ワンポイント

    ※サフランはワインにまず漬けてからマヨネーズに混ぜると、黄色くきれいに色が出ます。 ※山菜は色が変わりやすいので、酢水などに浸けると良いです。


    アレルゲン

    乳・豚肉


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 480         2.2
    1人分 240         1.1