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大葉とベーコンのパスタ

材料(4人分)

  • 大葉 2束
  • ベーコン 150g
  • にんにく 4片
  • パスタ 400g(1.6mm)
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 塩、こしょう 各適量

    大葉とベーコンのパスタ 大葉とベーコンのパスタ

    作り方

    1. ベーコンは3cm幅くらいに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り、包丁の背でつぶしておく。
    2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始める。
    3. 分量の半分のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、火をつけ弱火でじっくり香りを出しながら、にんにくを炒める。
    4. にんにくにこんがり焼き目が付いたら、ベーコンを加えて炒める。
    5. 4に残りのオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうで調味する。
    6. 大葉をちぎりながら加えてさっと炒め、器に盛り付ける。

    調理ワンポイント

    ※にんにくの香りを出すには、ごく弱火で時間をかけてゆっくり炒めることです。 ※大葉はちぎって入れた方が、パスタとよく絡みます。


    アレルゲン

    小麦・豚肉・卵・乳


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 2612         8.4
    1人分 653         2.1