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えびの冷製パスタ オレンジの香り

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 40g
  • パスタ 280g
  • チャービル 適量
  • 塩 適量
      • A
      •  オレンジジュース(100%のもの) 大さじ6
      •  オリーブオイル 大さじ1
      •  コンソメ(顆粒) 小さじ1
      •  塩 小さじ2
      •  粗挽き黒こしょう 少々

    えびの冷製パスタ オレンジの香り えびの冷製パスタ オレンジの香り

    作り方

    1. トマトは湯むきし、2等分にして種を除く。1cm角に切り、大きめのボウルに入れる。同じボウルの中に玉ねぎをおろし金ですりおろして加える。
    2. 1のボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. ブラックタイガーは塩茹でし、殻をむいて2等分に切る。
    4. アボカドは2等分にして皮と種を除き、2cm角くらいに切る。分量のレモン汁をまぶしておく(変色防止)。
    5. パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示通りの時間に茹でる。氷水にとってしめ、ザルにあげてよく水気をきる。
    6. 2のボウルに3、4、5を加えてしっかりと和え、器に汁ごと盛り付ける。チャービルを散らす。

    調理ワンポイント

    ※オレンジジュースの甘みと酸味をソースに活かした、冷製パスタです。パスタの水気をしっかりきること、麺が水分をすってのびやすいので、食べる直前に和えることが、美味しく作るポイントです。


    アレルゲン

    小麦・えび・オレンジ


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1688         15.6
    1人分 422         3.9