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しらすとわかめのスクランブルエッグ

材料(2人分)

  • しらす干し 30g
  • わかめ(塩蔵) 15g
  • 卵 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • バター 20g

しらすとわかめのスクランブルエッグ

作り方

  1. わかめは水洗いをして塩を洗い落とす。水に5分程漬けて戻し、水気をよく絞って3cmの長さに切る。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを入れて熱し、わかめを入れて中火で炒める。しらすも加え、さっと炒め合わせる。
  4. 2を流し入れ、フォークなどでまわりから大きくかき混ぜながら火を通す。やや半熟の状態で火を止め、器に盛り付ける。



栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 438         3.8
1人分 219         1.9