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ツナと高菜の炒飯

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗4杯分(軽め)
  • 卵 3個
  • 高菜漬け 80g
  • ツナ缶(オイル漬) 小1缶(フレークタイプ)
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 大さじ2

ツナと高菜の炒飯

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうをふって混ぜ合わせる。高菜は細かく刻み、ツナは汁気をきってほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、卵を流し入れる。すぐにご飯を加え、卵とからめながらパラリと炒める。
  3. 2にツナと高菜を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付ける。



栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1502         6.8
1人分 751         3.4