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夏野菜のリゾット

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス 3本
  • ズッキーニ 1/2本
  • トマト 1個
  • 枝豆(茹でたもの) 1/3カップ
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 水 1カップ
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 粗びきこしょう、パルメザンチーズ(お好みで) 適量

夏野菜のリゾット

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分とはかまを取り、固めに色良く茹でて8mm幅の小口切りにする。ズッキーニはヘタを取り、8mm角に切る。トマトはヘタを取って湯むきし、ざく切りにする。
  2. ご飯は水でさっと洗ってぬめりを取り、ザルにあげて水気をきる。
  3. 鍋に分量の水とコンソメを入れて煮立て、2のご飯を加える。
  4. 少し煮たら1の野菜を加えて煮、仕上げに枝豆を加え、塩、こしょうで調味する。好みで粗びきこしょう、薄く削ったパルメザンチーズをのせ(すりろしたものでも良い)、熱いうちにいただく。

アレルゲン


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 686         3.1
1人分 343         1.55