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枝豆とチーズの春巻き

材料(2人分)

  • 枝豆(さやから出したもの) 1/2カップ
  • じゃがいも 1個(150g)
  • プロセスチーズ 50g
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
  • 春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉
  • 小麦粉 小さじ2
  • 水 小さじ1

枝豆とチーズの春巻き

作り方

  1. じゃがいもは1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。
  2. プロセスチーズは1cm角に切る。
  3. 1、2、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 3を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。
  5. 揚げ油を熱し、4を中火でキツネ色に揚げる。

調理ワンポイント

※夏のおつまみの代名詞、枝豆をたっぷりと使った春巻きです。チーズと粗挽き黒こしょうが味のポイントです。チーズはピザ用チーズなどで代用しても良いでしょう。

アレルゲン

小麦 乳 大豆


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 858         1.4
1人分 429         0.7