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回鍋肉

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用少し厚めのもの) 100g
  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 2個
  • 白ねぎ 1/4本
  • にんにく 1/2片
  • サラダ油 小さじ2
A
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本分
  • 粉山椒 小さじ1/4
B
  • テンメンジャン 大さじ1・1/2
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

回鍋肉

作り方

  1. 豚バラ肉は5cm長さ、キャベツは一口大、ピーマンは種を除いて乱切り、白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。Bの調味料を合わせておく。
  2. にんにくは包丁の腹でつぶす。
  3. 大きめの鍋にたっぷりと湯を沸かし、にんにく以外の野菜をさっと湯通しする。1の豚バラ肉も同様に湯通しする。水気をしっかりときる。
  4. フライパンにサラダ油、にんにく、Aを入れて熱し、香りが出てきたら3の豚バラ肉を入れて炒める。肉に火が通ったら残りの野菜を加え、1で合わせておいたBの調味料を入れ、全体にからめる。

調理ワンポイント

※テンメンジャンのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。
※野菜、肉を下茹でしておくことで、短時間で水っぽくなく仕上がります。


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 652         3.8
1人分 326         1.9