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枝豆としらすの和風ライスコロッケ

材料(2人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 大葉 2枚
  • 枝豆(むいたもの) 1/4カップ
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/4カップ
  • 揚げ油 適量
A
  • かつお削り節 大さじ1
  • しょうゆ 少々

枝豆としらすの和風ライスコロッケ

作り方

  1. 大葉はみじん切りにする。
  2. 温かいご飯に、1、枝豆、ちりめんじゃこ、Aを混ぜ合わせる。混ぜたご飯を4等分し丸める。
  3. 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付け、熱した揚げ油でカラリと揚げる。

調理ワンポイント

※具材が混ざりやすいよう、ご飯は温かいものを使うことがポイントです。


アレルゲン

小麦・卵・大豆


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 498         0.6
1人分 249         0.3