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きのこと大葉のスパゲッティ

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 大葉 20枚
  • 梅干し 2個
  • スパゲッティ 180g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 粉チーズ 適量

きのこと大葉のスパゲッティ

作り方

  1. しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。梅干しは種を取って包丁で細かくたたく。大葉は洗って千切りにし、ペーパータオルで軽く絞ってパラパラにほぐす。
  2. スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りに茹で始める。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじを炒める。塩、こしょうを軽くふり、茹で上がったスパゲッティの水気をよくきって加える。
  4. 大葉と梅を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。仕上げに粉チーズをお好みの量ふる。

アレルゲン

乳・小麦


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 792         2.6
1人分 396         1.3