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牛肉のきのこ巻き

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • えのき 1パック
  • しいたけ 5〜6枚
  • 塩、こしょう、サラダ油 各少々
  • レモン 適量
タレ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1

牛肉のきのこ巻き

作り方

  1. 牛肉を広げ、しいたけの薄切りと、石づきを取ってほぐしたえのきを適量のせて巻き、塩、こしょうをする。
  2. サラダ油を少量ひいたフライパンに1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を焼く。タレの材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに加えて肉全体に味を絡ませる。
  3. 器に盛り付け、レモンのくし切りを添える。

アレルゲン

大豆・牛肉


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 916         4.0
1人分 229         1.0